Dra. Carmem Donaduzzi no Mondial Du Fromage - 2025
Como toda boa história, a nossa também começa com o amor!
Como toda boa história, a nossa também começa com o amor.
O embrião do Projeto de Queijos Finos do Biopark Educação surgiu ainda na década de 1980, quando o Dr. Luiz e a Dra. Carmen Donaduzzi, fundadores do Biopark e da Prati-Donaduzzi, se mudaram para a França para estudar.
Foi lá, em meio às tradições francesas e à paixão pelo sabor, que eles se encantaram ainda mais pelo universo dos queijos. A partir dessa vivência, nasceu a semente de um sonho que, assim como um bom queijo fino, levou tempo para maturar.
O nascimento da Queijaria Flor da Terra
Em 2019, o sonho começou a tomar forma com o início oficial do Projeto de Queijos Finos do Biopark Educação.
O programa foi criado com o objetivo de aumentar a renda dos pequenos e médios produtores de leite, utilizando tecnologias e técnicas avançadas de produção de queijos de alta qualidade e alto valor agregado.
A partir dessa iniciativa, pesquisadores da instituição passaram a capacitar produtores da região, compartilhando conhecimento e boas práticas para a produção de queijos finos artesanais.
Dois anos depois, em 2021, o projeto se consolidou com a criação da Queijaria Flor da Terra, uma iniciativa que nasceu com o propósito de valorizar a bacia leiteira da região de Toledo (PR), a segunda maior do estado, impulsionando pequenos produtores e transformando o leite em produtos que refletem tradição, qualidade e inovação.
Reconhecimento internacional
Hoje, temos orgulho de ver nossos queijos conquistando reconhecimento internacional.
No World Cheese Awards, considerado o “Oscar dos queijos”, o nosso Passionata foi eleito o melhor queijo da América Latina e está entre os 10 melhores do mundo.
Também fomos premiados no Mondial du Fromage, com resultados que refletem a nossa dedicação e excelência:
🥇 Medalha de Ouro: Passionata
🥈 Medalha de Prata: Brie Triple Crème
🥉 Medalha de Bronze: Saint-Marcellin
Essas conquistas reforçam o que sempre acreditamos: que o amor, o tempo e o cuidado artesanal são os ingredientes que transformam o leite em joias únicas, capazes de encantar pelos sabores e aromas.
Uma experiência que vai além do sabor
Além da venda e revenda de nossos produtos, convidamos você a vivenciar uma experiência sensorial completa em nossa queijaria.
Descubra de perto o verdadeiro significado de um queijo artesanal e entenda por que, para nós, cada queijo conta uma história.
